欢迎您访问东营市总工会! 投稿邮箱:dyghxx@dy.shandong.cn
工会要闻
当前位置:首页 > 工会要闻
东营交运集团工会交流群众安全监督工作经验
发布时间:2019年07月05日 信息来源:市交通运输工会   浏览量:206

图片

7月4日,东营交运集团公司工会召开群众安全生产监督工作经验交流座谈会。集团公司群众安全监督会成员、各单位分会群众安全监督员、工会主席、工会负责人近50人参加。

自2018年8月开始,集团公司工会在全公司实施《工会参与安全生产监督管理办法》,集团公司工会成立群众安全监督会,基层工会成立监督分会,工会配套制定实施积分制考核,每月25日对各分会及群众安全监督员考核并公布分数,年度考核分数排名第一的分会和监督员将享受国内游奖励。会上,获得分会积分前四名的黄河高速分会、服务公司分会、汽车总站分会、客运公司分会的代表,以及积分较高的监督员鲍永进、于树明、孙义海、张荣欣为大家介绍了经验。

会议总结了群众监督安全生产的四条经验,一是要与企业安全管理相结合,二是要争取行政领导的支持,三是要发挥集体组织的作用,四是要加强业务学习提高自身素质。集团公司党委副书记、工会主席王子明对推动群众安全监督工作向纵深发展提出了具体要求。(马参)

主办:东营市总工会 地址:东营市东城府前街77号 电话:0546-8381897
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器 技术支持:东营飞达科技