欢迎您访问东营市总工会! 投稿邮箱:dyghxx@dy.shandong.cn
经验交流
当前位置:首页 > 经验交流
河口区总工会:求真务实 开拓创新 奋力开创工会工作新局面
发布时间:2017年09月28日 信息来源:河口区总工会   浏览量:866

今年以来,在区委和市总工会的正确领导下,区总工会强化责任担当,突出问题导向,狠抓工作落实,按照“一年打基础、两年上台阶、三年见成效”的工作思路,大力实施非公有制企业“党建带工建”品牌和职工技术创新工程,扎实苦干,久久为功,着力做强基层、激活一线,有力推动了工会整体工作上水平。

一、强化“五个统筹”建设,深化非公有制企业“党建带工建”工作

一是思想建设统筹抓。党、工组织定期开展调研走访,与党员、职工谈心谈话,掌握了解党员、职工思想动态,做好思想引导疏导工作。充分发挥工会“大学校”作用,积极开展理想信念、形势政策、爱厂爱岗和职业道德教育,确保每年将党员、职工轮训1遍。目前,全区各级党工组织已开展培训活动200多期,培训党员职工19000余人。

二是组织建设统筹抓。有3名以上正式党员、25名以上职工的非公有制企业,单独建立了党组织和工会组织。党员不足3名的非公有制企业,以开发区、镇街、商业街区、商业楼宇等为单位组建了区域性党组织,或依托行业协会(商会)、个体私营企业协会和龙头企业、专业合作经济组织组建行业性党组织。职工人数不满25名的非公有制企业,通过建立联合基层工会实现组织覆盖。按照分类指导的原则,对尚未建立党、工组织的非公有制企业,在筹建党组织的同时,同步筹建工会组织,实现党工共建。暂不具备建立党组织条件的非公有制企业,先把工会组织建立起来,选派党员担任工会主席,为下一步建立党组织创造条件。新建科德化工、新户澳亚牧场等18家企业工会组织,发展会员1240人。目前,全区基层工会组织434家,工会会员3.6万人,工会建会率达98.5%,职工入会率达97.8%。建立了建材商城工会联合会,吸纳农民工会员550余人,新增农民工会员1630余人。

三是队伍建设统筹抓。选优配强党、工组织领导班子,党、工组织负责人“一人兼”,班子成员交叉任职。不是企业出资人的党组织书记、副书记通过法定程序兼任工会主席、副主席。工会主席不是党员的,列为重点培养对象,具备条件的积极发展入党。目前,党、工组织领导班子实现交叉任职的非公有制企业已达60%以上。涌现出了了山东汇海医药有限公司、山东金开实业集团、山东泰富实业集团等企业典型。党组织的作用增强了,工会的舞台变大了。

四是党工活动统筹抓。在非公有制企业党组织深入开展 “双强六好”党组织创建活动;在工会组织开展“三亮三公开”活动,普遍开展工资集体协商、“劳动关系和谐企业”创建工作,开展 “党员责任区”、“党员示范岗”、“工人先锋号”、“安康杯”竞赛活动;开展党员职工文艺展演、乒乓球比赛、五一趣味运动会、书画展等文体活动;开展困难党员、困难职工帮扶工作,走访慰问300余人次,发放金秋助学等帮扶资金35万余元。

五是保障机制统筹抓。健全党建、工建工作经费保障机制,严格执行非公有制企业党费返还制度和工会经费留存制度,坚持党工活动经费统筹安排、共同预算、合理使用,努力解决工作经费不足问题。坚持活动阵地统一规划、统一建设,有效整合非公有制企业党员活动室、职工之家,实现一室多用、设施共有、一体服务。今年以来,河口区各级党工组织共投入资金80余万元,为企业新建、改扩建党工活动阵地20家。重点打造了外商独资企业东营仙河澳亚现代牧场有限公司,高标准建设了职工活动室、职工之家和文化长廊,购买了图书和健身器材,受到了职工的欢迎和外商的高度认可。

二、深化职工技术创新竞赛活动,助推企业创新发展

一是科学定位创新活动。把握“三个一线”,即:以来自一线的技术工人为主体、重点解决企业生产一线的实际问题、创新成果能在生产一线直接转化应用,向职工群众问计策、向榜样先进求真经、向基层实践要成效,切实组织开展职工技术创新竞赛活动。通过建立广泛坚实的群众创新基础,推动实施创新驱动发展战略,为职工搭平台、疏通道、建阵地,把“精英工程”变为“职工所能”,把“大众创业、万众创新”变成广大职工的实践行动。区总工会培树的5家区级劳模(高技能人才)创新工作室都是劳模(高技能人才)引领一线职工开展群众性经济技术创新活动的创新工作室,选树的创新能手均是由基层广大一线技术型职工中产生,评选的优秀创新成果也是以一线职工为主参与的技术攻关项目或研发成果。

二是确立竞赛任务目标。立足企业实际情况,引导职工树立“创新不分大小,改善也是创新”的理念,让职工认识到“创新就在身边,处处都有创新,事事都有改善的空间”。 深入开展“金牌员工”评选和 “五小”创新竞赛活动,组织全区职工深入开展技能培训、岗位练兵、技术革新、技术攻关、发明创造、改进管理、提升服务等创新竞赛活动。今年,在层层上报,严格审核的基础上,评选了8名河口区第四届“金牌员工”和37项“五小”竞赛优秀成果,并在全区庆“五一”暨表彰会议上进行表彰奖励,有力激发了全区职工练技术、学本领、强素质的热潮。目前,我区已连续评选了四届“金牌员工”,有34名一线职工成为“金牌员工”,打造了区工会的“品牌工程”,受到了企业和职工的欢迎。同时,“五小”竞赛活动已连续开展2年,区总工会对职工的“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”进行奖励,企业很支持,效果很明显。在区总工会带动下,许多企业也对职工的小革新、小建议进行奖励。山东汇海医药有限公司对职工的小建议进行100—300元不等的奖励,上半年累计发放奖金4万余元。

三是开展行之有效的技能竞赛。扎实开展职工劳动竞赛活动。计划9月中旬联合区人社局、区职业中等专业学校举办全区第五届职工职业技能竞赛。目前,全区职工职业技能竞赛已连续举办四届,共计发放奖金15.6万元。我区技能竞赛分A、B两类进行,A类是全区层面的竞赛,B类是产业(系统)层面竞赛。通过A、B两类竞赛的充分开展,有力激发了职工练技能的热情,目前已有24名选手在全市职工职业竞赛中获奖,其中3名选手获一等奖,取得了历史性突破。继续联合行业工会组织金融系统职工技能大赛、河口区卫生计生系统护理技能比武大赛等一系列工种的职工职业技能竞赛。区总工会将竞赛活动与各项评先树优工作考核结合起来,特别是在评选工人先锋号和企业负责人参评各级先模时,作为重要的评价指标。建立健全奖励激励制度,充分调动职工积极性,形成正确的工作导向和激励导向,使竞赛活动真正成为一线职工创新创造的舞台。

四是组织技能提升培训。深入实施职工素质提升工程,组织职工需求的技能培训。进一步完善职工技能培训、练兵、竞赛、晋级四位一体的职业技能发展模式,使更多的职工通过参与技能培训提升技术等级。在广大职工群众中大力培育“河口工匠”,为职工学习成才提供更多机会和途径,在广大职工中掀起“学知识、练技能、比贡献”的热潮,建设一支知识型、技术型、创新型的劳动者队伍。

在取得了一定成绩的同时,我们也清醒的看到,工作中还存在一些问题和不足。下一步,我们将以此次会议为契机,进一步加大工作力度,强化工会品牌建设,狠抓工作落实,努力推动工会工作再上新台阶。

主办:东营市总工会 地址:东营市东城府前街77号 电话:0546-8381897
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器 技术支持:东营飞达科技